Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500

3,33



133


0,33
80





Essl.
g

Scheiben



g


Liter
ml





Butter
Kürbis; in feine Scheiben
- geschnitten
Bayonne- oder
- italienischer
- luftgetrockneter
- Schinken; -grob gehackt
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Milch; heiss
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Frankreich Das Land und
- seine Küche Collection
- Rolf Heyne erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine ovale, feuerfeste
Porzellanform ausbuttern, Kürbis, Schinken und Käse abwechselnd
darin schichten. Jede Lage vorsichtig mit etwas Salz (Schinken und
Käse sind salzig!) und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen
versehen. Mit einer Lage Kürbis abschliessen, mit geriebenem Käse
bestreuen und mit der Milch und der Sahne begiessen. Im Ofen etwa 50
Minuten überbacken, bis das Gemüse weich ist. Sofort auftragen.
Hinweis: Manche Köche verquirlen ein Ei in der Milch, dadurch wird
das Gratin etwas fester. In diesem Fall darauf achten, dass das Ei
nicht gerinnt; den Backofen auf 150°C schalten und das Gratin 1
Stunde im Ofen lassen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Kürbis, Frankreich

Stichworte: Käsegerichte


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