Grassins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Butter
500 Gramm Zucker
4 Eigelb
1,2 kg Mehl
4 Teel. Backpulver
4 Prisen Salz

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben.
Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Salz darübersieben.
Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1
Stunde kaltstellen. Elektro-Ofen auf 180 Grad, Umluft-Ofen auf 160
Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 bis 4 vorheizen. Den Teig 5 mm dick
auswallen. Mit einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 15 Minuten
Backen. Auskühlen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]