Grapefruit-Holunder-Punsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
2
4
2
1
0,50
Liter
Liter
Scheiben



Liter
Rotwein
Holundersaft
Zimt
Grapefruits
Limonen
Zuckerhut
(a 1/2l) Rum; 54%

Zubereitung:
Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche
Rum

Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen
erhitzen. Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft
dazugiessen. Das Getränk auf einem Stövchen heiss halten. Eine
Feuerzange quer über den Topf legen. Darauf den Zuckerhut, der
langsam mit Rum übergossen wird. Man braucht etwa ein Wasserglas Rum,
bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt den Zuckerhut
anzünden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich schmilzt
und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst
man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit
einer Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange
entfernen und den Punsch schön heiss servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, P8

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, P8

Stichworte: Getränke


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