Arroz a la mexicana (Mexikanischer Reis)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
0,25
200








g


Liter
g








Fleischtomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleischbrühe
Langkornreis
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cornelia Adam
- Mexikanisch kochen Gräfe
- und Unzer Verlag ISBN:
- 3-7742-1916-8 erfasst
- von: I. Benerts 24.01.98

Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die
Kerne und Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. Mit
den Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in
einen Topf füllen, die Fleischbrühe dazugiessen und alles aufkochen
lassen. Den Reis hineiengeben, untermischen und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Reis wird in Mexiko nie als
Beilage zu etwas gegessen, sondern als Extragang Sopa seca vor Fisch
oder Fleisch.

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]