Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SUPPE
250
60
1
20
1
1
g
g
Liter
g
Prise
Essl.
Zwiebeln
Butter
Wasser
Hühnerbouillonwürfel
Knoblauchpulver
Petersilie, gehackt
CHÄSSCHNITTLI
75
75
1
1


4




g
g

Essl.


Scheiben




Emmentaler, gerieben
Greyerzer, gerieben
Ei
Rahm
Salz
Pfeffer
Züpfe oder Toastbrot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rezepte aus dem
- Emmental Erfasst von M.
- Herrsche

Zubereitung:
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter
goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen.
Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen. Die Chässchnittli:
Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Mühle) zu einer
teigartigen Masse verarbeiten. Mit der Käsemasse die getoasteten
Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen
überbacken. Gesondert zur Suppe servieren. Tip: Ein wenig Backpulver
in der Käsemasse bewirkt, dass diese leichter wird und beim Backen
etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut für eine Käseschnitte
mit Spiegelei.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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