Granatsplitter #2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
600
4
200
8
4
8
200
g
Teel.
g
Teel.
Essl.
Essl.
g
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Rum
Milch oder Wasser
Butter
FÜR DEN BELAG
500
260

6
100
4
4
300
g
g

Teel.
g
Essl.

g
Kokosfett
Puderzucker o. feiner
- Zucker
Vanillezucker
Kakao
Rum
Ei
Mandeln, gestiftet
FÜR DEN GUSS
300
100
8
100




g
g
Essl.
g




Puderzucker
Kakao
Heisses Wasser
Zerlassene Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfaßt von: - Michäl
- Bromberg
Teig:

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die
Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Flüssigkeit
hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei
verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben, es
mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu
einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang
kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form
(Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech
legen und goldgelb backen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze
(Gasstufe 4, E-Herd 175-195°C). Belag: Das Kokosfett zerlassen und
kalt stellen. Den Zucker (Puderzucker vorher sieben!), den
Vanillezucker, den gesiebten Kakao und den Rum in eine Rührschüssel
geben und alles nach und nach mit dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett
verrühren. Die Hälfte der Plätzchen in kleine Stücke brechen und mit
den Mandeln unter die Kakaomasse rühren. Die Masse in gleichmäßigen
Portionen bergförmig auf die übrigen Plätzchen streichen. Guß: Den
mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und zerlassener
Butter glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die
Granatsplitter damit bestreichen und kalt stellen, damit Guß und
Belag fest werden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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