Granatsplitter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BODEN
400
240
4
g
g
Prisen
Butter
Zucker
Salz
FÜR DEN BELAG
2
4
8
600
1
160
4
2
240
1,20




Liter
Pack.

g
kg
g

Tassen
ml
kg




Milch
Schokoladenpudding-Pulver
Eigelb
Zucker
Weiche Butter
Kakao
Biskuitboden
Wasser
Rum
Schokoladenguß
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- von: Ingrid Lutt,
- Richen -erfaßt von:
- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Aus Milch, Eigelb, Zucker
und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung kochen und unter
häufigem Rühren abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und den
Pudding löffelweise unterrühren, anschließend den Kakao untermischen.
Den Biskuitboden in Würfel schneiden und mit Rum und Wasser
übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig
unter die Buttercreme rühren und anschließend auf den Plätzchen in
kegelförmigen Haufen verteilen. Nach einer Stunde mit dem im
Wasserbad aufgelösten Schokoladenguß überziehen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]