Grahambrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

300
75
200
375
500
12
20
40
1
g
g
g
g
ml
g
g
g
Teel.
Weizenmehl, Typ 405
Erbsenfaser
Haferkleie
Weizenschrot
Milch (3,5% Fett)
Sonnenblumenöl
Trockenhefe (2 P.)
Weizenkleber
Salz

Zubereitung:
Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der
Erbsenfaser mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch
hinzugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten
stehen lassen,anschliessend die restliche Milch, Salz und Öl zum
Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Minuten stehen lassen, einen Leib
formen, 20 Minuten garen lassen und anschliessend ca. 45 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad backen. Um eine braune Kruste zu
erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit
Eigelb einstreichen bevor er in den Backofen kommt.

Ballaststoffgehalt: 9,6%

Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g
* aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a ** Erbsenfaser
u.a. aus dem Reformhaus (z.B. Spinnrad) Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Brot, Weissbrot, Weizenbrot

Stichworte: Zutaten, Brot, Weissbrot, Getreide, Weizen

Stichworte: Brot


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