Gözleme mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
500 Gramm Mehl
300 ml Wasser
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Hefe
1 Teel. Zucker
60 Gramm Margarine

==================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ====================
1/2 kg Hackfleisch
1 groß. Zwiebel
50 ml Öl (Mais-, Oliven- oder
-- Sonnenblumenöl)
1 Bund Petersilie
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Thymian
1 mittl. Tomate
1 Essl. Tomatenmark

======================QUELLE======================
BR Online: Köstlicher Orient,
Marmarameer
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.5.4 von
Karla Baumann

Zubereitung:
Zubereitung des Teiges:

Mehl in der Mitte öffnen, Salz und Wasser (je nach Konsistenz des
Teiges) hinzufügen und daraus einen Teig kneten. Hefe und Zucker in
einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und
hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch
bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Füllung:

Traditionelle Zubereitung von Gözleme. Zwiebel hacken und in Öl
anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und auch anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.

Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas
Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.

Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die
Grösse eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit
etwas Olivenöl bestreichen.

Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte
zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf
einer Metallplatte anbraten. Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen,
etwas Butter auftragen und servieren.

Stichworte: Türkei
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: BR Online: Köstlicher Orient, Marmarameer Karla Baumann Überarbeitet für Kalorio


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