Gougere-Ring

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BRANDTEIG
200
75
1
150
3
150

ml
g

g

g

Wasser
Butter
Spur ; Salz
Mehl
Eier
Gruyere-Käse; gerieben
Salz
Pfeffer
FÜLLUNG
50
2
150
150
250

g
Bund
ml
g
g

Schabziger-Käse
Schnittlauch
Rahm
Frischkäse
Halbfettquark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ein Ring reicht für 10 bis 12 Portionen.

Brandteig wie üblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen.
Das Mehl in die kochende Flüssigkeit geben. Mit einer Kelle sehr gut
verrühren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Pfanne vom
Feuer ziehen und ein Eigelb nach dem andern unter kräftigem Schlagen
unterrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Käse
beifügen und so lange rühren, bis er vollständig mit der Masse
vermengt ist. Die Masse in einen Spritzsack mit grosser runder
Tülle füllen.

Auf einem Backpapier einen Kreis zeichnen. Darauf dicht
nebeneinander etwa 5 cm grosse Häufchen (Ofenküchlein) spritzen. Im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sorgfältig von jedem Küchlein einen Deckel abschneiden. Für die
Füllung Schabziger raffeln, Schnittlauch fein schneiden, Rahm steif
schlagen. Frischkäse und Quark gut verrühren, alle Zutaten beifügen
und sorgfältig vermengen. Würzen. In einen Spritzsack füllen und die
Küchlein damit füllen.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Brandteig, Käse, Quark,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Brandteig, Quark,
Pikant, P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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