Götterspeisentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
4
500
500
200
40


8
g
Essl.
g
g
g
g


Pumpernickel
Orangensaft
Joghurt
Erdbeeren
Körniger Frischkäse
Zucker
Flüssiger Süssstoff nach
- Geschmack
Blätter Weisse Gelatine

Zubereitung:
Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die
verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt
für Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit!
Einfrieren verträgt sie nicht.

Für 1 Torte von etwa 24 cm Durchmesser:

Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und mit
Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g kleine,
schöne Früchte beiseite legen, die übrigen pürieren. Joghurt,
Frischkäse, Erdbeerpüree und Zucker verrühren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Nach Geschmack mit Süssstoff nachsüssen. Gelatine in
kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig
auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine
geben, bis sie abgekühlt ist. Die Masse so lange in den Kühlschrank
stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den
Pumpernickelboden giessen, mit den restlichen Erdbeeren belegen,
kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand
mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam
auf eine Platte schieben. Wer es üppiger mag, serviert Schlagsahne
dazu.

(12 St. je ca. 132 kcal/553 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/90, erfasst von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 11.09.1995 Stichworte: Schwangere,
Stillend, Leichte, Torte, Kalt, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Schwangere, Torte, Kalt, Stillend,
Leichte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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