Goldbrasse mit Dattel-Füllung

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50


1
kg

Teel.


kleine
Goldbrasse
Öl
Ingwerpulver
Schwarzer Pfeffer
Salz
Zwiebel; gehackt
FÜLLUNG
50
3
1


2
250
g
Essl.
Teel.


Essl.
g
Mandeln; geschält
Reis; gekocht
Zucker
Zimt
Schwarzer Pfeffer
Butter
Frische Datteln

Zubereitung:
(Lhot dhbi maammer maa tmer)

Den Fisch ausnehmen und gründlich waschen. Wenn möglich, alle Gräten
entfernen.

Die Mandeln fein hacken. Mit dem Reis, dem Zucker, etwas Zimt und
Pfeffer gut vermischen. Die Butter zugeben und kneten. Die Datteln
vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse füllen.

Den Fisch mit Öl, dem Ingwer, Pfeffer und Salz einreiben.
Anschliessend mit den Datteln füllen und zunähen.

Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten und die Zwiebel hineingeben.
Den Fisch darüberlegen und die Form zudecken. In den auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Wenn nötig,
etwas Wasser zugeben.

Zum Schluss die Form aufdecken und den Fisch bräunen. Vor dem
Servieren nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Brasse, Dattel,
Marokko, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Früchte, Afrika, Datteln,
Salzwasser, Marokko, Brasse

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]