Gnocchis mit Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
250
6
50


750

1
kg
g

g


g


Kartoffeln, mehlige Sorte
Mehl
Eigelb
Parmesan
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Reife Tomaten
Frischer Salbei
Zwiebel
Butter

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiss durch die
Presse geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten
bis es einen glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und
3-4 cm grosse Stücke abschneiden, jedes Teigstück eindellen. 2 l
Salzwasser mit etwas Öl zum Kochen bringen, Gnocchis hineingeben.
Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen und gut abtropfen lassen.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten, entkernen, klein
hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt in 1 El.
Butter andünsten, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern, langsam zu
einer sämigen Sosse einkochen lassen.

Die Salbeiblättchen in heisser Butter anbraten, Gnocchis unterheben
und mit Tomatensosse servieren.
* Quelle: Die Küchenchefs Junns Tek und Raul Miloch, Restaurant
Bascone, in Bochum - aus der WAZ vom 26.04.95 Erfasser: Lothar
Datum: 26.04.1995 Stichworte: Gnocchi, P4, Tomate, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Teigwaren, Tomaten,
Kartoffel, Gnocchi

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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