Gnocchi nach Art des Ossola-Tals

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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Kastanienmehl; evtl. mehr
Weizenmehl; evtl. mehr
Kartoffeln
Kürbisfleisch
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Alessandra
- Fabbri - in: Mammas
- Küche, in - Piemont,
- Spangenberg 1993 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch
heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die beide Mehlsorten
werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln geben und zu einem
glatten Teig sorgfältig verarbeiten. Inzwischen das Kürbisfleisch im
Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit man es in den Teig einarbeiten
kann. Je nach Konsistenz des Teigs jetzt noch etwas von dem
restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig muss so trocken sein,
dass er nicht mehr an den Händen klebt. Aus dem Teig etwa
daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen) formen, diese im
sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei, dass man die
Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins Wasser gibt,
denn sie würden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi an die
Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben. Mit
zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem Parmesan
servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Italien, Kürbis

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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