Gnocchi mit Tomatensauche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR DIE 8 KLEINKIND
400

50
125
g

g
g
Kartofeln, mehligkochend
Jodsalz
Pinienkerne
Weizenmehl, (ca. Angabe)
FÜR DIE SAUCE
0,50
1,50

0,13
kg
Essl.

Liter
Tomaten, vollreif
Keimöl
Jodsalz
Sahne, süße

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser garen. Noch heiss pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen. Die
Pinienkerne trocknen, rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Unter
den Kartoffelschnee einen Teelöffel Salz, Pinienkerne und soviel
Mehl kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Auf einer gut bemehlten
Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen, in etwa 3 cm breite
Abschnitte teilen. Mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise
in das nicht mehr kochende Wasser legen und etwa 2 min. ziehen
lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und gut
abtropfen lassen. Auf einem Blech ausbreiten, nach dem Abkühlen in
Portionen einfrieren. Tomaten häuten und entkernen, pürieren und mit
Öl so lange einkochen, bis sie cremig werden, abschmecken, abkühlen
lassen und portionsweise einfrieren. Beim Erhitzen pro Portion 2-3
EL Sahne zugeben. Hinweis: Mit frischen Kartoffel-Gnocchi und rahmig-
süsslicher Tomatensauce werden Gemüssemuffel ganz unauffällig gesund
ernährt. Wer mag kann auch noch 300 g kaltes, gegartes
Geflügelfleisch kleinschneiden und zugeben.

Heft 9/1998 : : 420 kcal

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder, :Notizen, (*), :, Quelle:,
kcal, 420, Baby, Kleinkind, Eltern, Heft, 9/1998

Stichworte: Baby, Kleinkind :Notizen (*) : Quelle: Eltern


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