Aromatischer gelber Reis (Pile

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

1,25
0,75
4
2,50
3
0,50
1,25
3
ml

Liter
Teel.



Liter
Teel.
Essl.
Langkornreis - oder
- Duftreis
Wasser (1)
Gelbwurz
Nelken
cm-Stück Zimt
Lorbeerblätter
Wasser (2)
Salz
Butter

Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen. Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen
weniger aneinander. Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt,
die Lorbeerblätter, Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben
und zum Kochen bringen. Den Topf gut verschliessen und alles bei
minimaler Hitze 25 Minuten garen. Die Hitze ausschalten und den Topf
zugedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen. Die in Flöckchen
zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel vorsichtig
untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem Servieren
entfernen.
: Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte :
: und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 : : ISBN
3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux :Notizen (**) : :
: Gepostet von Rene Gagnaux : : Date: Sun, 12 Mar 1995
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Kochen, Asien, Buchtip, Reis, Indien, P6, Indisch, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), 12, Erfaßt, von, und, 49, 3, 5, Gepostet, I, Nach:, a,
D, Gerichte, 1995, Rene, Gagnaux, Date:, Mar, Edition, Sun, 1992,
Madhur, Jaffrey, ihre, Geschichte, 905482

Stichworte: Indien, P6, Reis :Notizen (*) : :


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