Gnocchi Eichhörnchen-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

350
80
40

40
kg

g
g
g

g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
Hirsemehl; ca.
Butter oder Margarine
Semmelbrösel am besten
- Vollkorn
Haselnüsse; gehobelt

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über
kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiss pellen
und durch die Kartoffelpresse auf ein grosses Brett drücken,
ausdampfen lassen. Nach und nach 1 TL Salz und so viel Mehl
unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten
Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm
lange Abschnitte teilen. Mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.
Reichlich Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht
kochen lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche
schwimmen. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit
kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen
ausbreiten. In einer grossen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen,
Semmelbrösel und Nussblättchen darin anrösten und die Gnocchi darin
schwenken. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das
mögen Kinder erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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