Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitron ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Mageres Lammfleisch
Feingehackte Zwiebeln
Butter
Salz
Pfeffer
Rindfleischbrühe
Vorbereiteter Spinat
- (Blattspinat)
Eigelbe
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die
Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen,
Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter
ständigem Wenden bei starker Hitze braun braten.

Die Hälfte der Rindfleischbrühe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt
ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Brühe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar
dünsten lassen, abtropfen lassen und die Gemüseflüssigkeit auffangen.
Den Spinat grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.

Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und alles noch einmal
erhitzen.

Die Eigelb schaumig schlagen, Gemüseflüssigkeit erhitzen und
vorsichtig unter die Eigelbe rühren. Zitronensaft ebenfalls
einrühren, die Sauce mit Salz abschmecken. Über den Spinat giessen.

Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im
vorgeheizten Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.

Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.
** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil) Date: 20 May 1993 11:03:34
+0200 Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Christa Datum: 18.11.1993
Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Lamm

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: O-Titel : Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und
Zitronensauce

Stichworte: Fleischgerichte


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