Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
300
1

kg
g


Mehlige Kartoffeln
Mehl
Ei
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und noch heiss pressen.
Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut
verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell
noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle formen, sie
in 2 - 3 cm lange Stückchen schneiden, über die Innenseite eines
Reibeisens rollen oder mit der Gabel Nöckchen formen. Ins kochende
Salzwasser geben;wenn sie an der Oberfläche erscheinen, herausnehmen.
** From: peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct
1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Peter
Datum: 08.12.1993 Stichworte: Kartoffelgerichte, Nocken

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Nocken, Kartoffelgerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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