Glühwein-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
600
1,20
20

4
4
8

1,20
4
0,50
g
kg


Messerspitzen
Teel.
Essl.

kg
Pack.
Liter
Butter
Zucker
Eier; evtl. mehr (je nach
Größe)
Nelkenpulver
Zimt
Kakao; evtl. mehr
Muskatnuß; gerieben
Mehl
Backpulver
Glühwein
FÜR DIE FÜLLUNG
8

3
32
12
8
Pack.

Liter
Scheiben
Pack.
Pack.
Schokoladenpudding-Pulver
(ohne kochen)
Glühwein
Gelatine
Schlagsahne
Vanillezucker

Zubereitung:
Butter. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze zugeben. Mehl mit
Backpulver und Glühwein unterrühren, mit dem Kochlöffel kurz
durchschlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine
Tortenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Die Torte bei 180 °C
ca, 60 bis 65 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Puddingpulver
mit dem Glühwein verrühren. Gelatine einweichen und auflösen, mit
der Puddingmischung verrühren. Halb gelieren lassen. Schlagsahne mit
Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme heben. Den Tortenboden
zweimal durchschneiden und mit der Creme füllen. Im Kühlschrank fest
werden lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 24.12.1998 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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