Glühweindreispitze

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---1000 g Butter 8 ts Vanillezucker 1000 g Zucker 16 Eier 600 g
Kuvertüre 1000 g Mehl 4 pk Backpulver 500 ml Glühwein MMMMM---------
----------------------GLASUR:---------------------------20 ts
Glühwein 800 g Puderzucker MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN-------------------------480 g gehackte, geröstete Mandeln

1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und
schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das Backpulver und den
Glühwein unterrühren.

3. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist.

4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig bis zu
dreiviertel Randhöhe daraufgeben.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat
und die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt.

7. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker
miteinander verrühren.

9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen und die Mandeln darüber
streuen.

10. Die Glasur trocknen lassen, danach den Kuchen in Streifen, dann
in Dreiecke schneiden.

11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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