Glühweinbirnen mit Ingwercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

INGWERCREME
1
305
30
1
2
20
180



4
8
50
große
ml
g


g
g



große
kleine
g
Stück Ingwerwurzel
Milch
Zucker
Vanillestengel
Eigelb
Maizena
Rahm
MMMMM--------------------------------Birnen------
-
Glühwein nach Grundrezept
Birnen - oder
Birne
Margarine
GLÜHWEIN-GRUNDREZEPT
1
1
4
2
1

1

1

80
300

Prise

Prisen
Stück





g
ml
Zimtstengel
Muskatnuss; frisch gerieben
Gewürznelken
Kardamom; gemahlen
Ingwerwurzel;
- gerieben
Orange; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zitrone; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zucker
Rotwein

Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm
in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Die Creme darf einmal
kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.
Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die
Birnen schälen, große halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der
warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugießen.
Zugedeckt weichkochen. Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker
Hitze sirupartig einkochen. Birnen auf Teller legen, den
eingekochten Glühweinsirup darüber träufeln. Ingwercreme daneben
anrichten.
(*) : : : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella
11/96 : : erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Früchte, Alkohol, Gewürze, Nachspeise, Birnen, Wein, Sekt,
P4, Kalt, Birne, Ingwer, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, in,
Nach:, Rene, Gagnaux, Beatrice, Äpli, Orella, 11/96

Stichworte: Birne, Ingwer, Kalt, P4, Süßspeise, Wein :Notizen


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