Glücksschwein mit Hackfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300
2
0,50
2
0,50
2
1
4



2
3
g

Dose
Bund
Bund

kg






TK-Blätterteig
Brötchen vom Vortag
Gemüsemais (210 g)
Petersilie
Schnittlauch
Zwiebeln
Gemischtes Hackfleisch
Eier
Salz
Pfeffer
Edelsüss-Paprika
Schwarze Oliven
Tomaten
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser
einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und
Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der
Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und
Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche
ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Zwei Kreise, etwas grösser als der
Hackkloss, ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech
legen und den Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis
bedecken. Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen.
Untere Teigkante mit Eiweiss bestreichen, hochschlagen und gut
andrücken. Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm
Durchmesser) ausstechen. Für die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiss
bestreichen. Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher
eindrücken. Für die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und
Nase von der Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig
kleben. Als Pupillen die Oliven in die Augen drücken. Für die Ohren
die Kreise zu einem Drittel überklappen, mit Eiweiss bestreichen und
auf den Teig kleben. Das Glücksschwein, bis auf Augen, Nase und
Ohren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200
Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem
Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen
und in Spalten schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten
garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden Pro Portion ca. 950 kcal.
* Quelle: Fernsehwoche ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 30.01.1996 Stichworte: Teig, Hackfleisch, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P6, Gehacktes, Teig

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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