Glückspilze

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
1,60
2
300
4

8
600
kg
Teel.
g
Pack.


g
Weizenmehl
Backpulver; (gestrichen)
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eier
Butter; weich
ZUM BELEGEN

800
400
400

g
g
g
Kondensmilch
Belegkirschen, rot
Belegkirschen, grün
Mandeln; abgezogen und
- halbiert
ZUM VERZIEREN
200
g
Puderzucker
Etwas Wasser

Zubereitung:
Für den teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel
sieben und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knathaken zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten,
anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten,
ihn eine Zeitlang kalt stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.
Mit einer runden gezackten Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plätzchen
ausstechen, auf ein Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen.
Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren
und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200
Grad etwa 10-12 Minuten backen. Zum Verzieren Puderzucker sieben und
mit Wasser verrühren, so dass eine spritzfähige Masse entsteht. Mit
Hilfe eines Pergamentpapiertütchens als Tupfen auf die erkalteten
Kirschen spritzen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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