Glücksbringer-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

GEMÜSEBRÜHE
2
1
20
2
Bund

g
Liter
Suppengrün
Zwiebel
Butter oder Margarine
Brühe (Instand)
Salz, Pfeffer, Muskat
GRIESSKLÖSE
0,50
175
2


1
1
Liter
g



Essl.
Pack.
Milch
Griess
Eier
Salz
Muskat
Tomatenmark
Gefrorene Kräuter
Salzwasser
GEMÜSEEINLAGE
1


große


Möhre
Je 1 rote und grüne
- Paprikaschote
Schnittlauch

Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken.
Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit
Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca.
30 Minuten kochen. Brühe durch ein Sieb giessen. Für die Klösschen
Milch zum Kochen bringen, den Griess einstreuen und unter häufigem
Rühren bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
Griess abkühlen lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die
beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.

Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser
zum sieden bringen. Griessklösschen darin ca. 15 Minuten gar ziehen
lassen.

Gemüse putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in
Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen. Paprikaschoten zu
Kleeblättchen oder Herzen ausstechen. Gemüse in der Brühe ca. 5
Minuten garen. Dann die Griessklösschen einlegen und die Suppe
servieren.

Für 4 Personen.

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Suppen,
Griessklöse, News

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, News, Griessklöse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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