Gloriatorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier 4 tb Wasser 200 g Zucker 200 g Mehl 1 ts Backpulver
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-750 g Süsse Sahne 50 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 2 ts
Instant-Kaffee 2 tb Rum 100 g geriebene Zartbitter Schokolade 1 tb
Kakao 4 Blatt weisse Gelatine 20 g zartbittere Kuvertüre

Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 10 bis 15 Minuten.

Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen,
Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite
Streifen schneiden und abkühlen lassen.

Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.
Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die
Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. 2/3
der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer
Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die
nächsten Streifen anschliessen, bis die Torte gleichmässig rund ist.
Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.

Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Torte, Sahnetorte

Stichworte: P1, Torte, Sahnetorte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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