Glögi (Finnland)

Kategorie:

Anzahl: 8 -10 Gläser


Zutaten:
1 Litr. Rotwein
80 ml Finnischer Aquavit
1/2 Litr. Johannisbeerwein (oder Saft)
1 Zitrone
Feiner Zucker nach Geschmack
1 Zimtstange
12 Gewürznelken
5 Kardamomkörner
Gehackte Mandeln und Rosinen

======================QUELLE======================
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 11.12.2 von
Karla Baumann

Zubereitung:
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen.
Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren,
über Nacht in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch
nicht kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das
Getränk darauf giessen ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr
heiss servieren.

Dazu einen dicken Sirupkeks

Stichworte: Getränk, Weihnachtspunsch
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: Karla Baumann Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]