Glasnudeln mit Schweinefleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.
Essl.
große
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kleine



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Glasnudeln
Wolkenohrpilze
Schweinefilet
Salz
Speisestärke
Sojasauce
Lauchstange
Sojasprossen
Chilischote, rot
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerstück (2 cm)
Öl
Sherry, trocken
Brühe
Sesamöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten
einweichen. Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit
Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce
beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Lauch
waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken
und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.
Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heissen Öls in einer
Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz
schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das
Gemüse auf einer Platte warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne
erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln
zufügen und eine Minute mitbraten. Die übrige Sojasauce, Sherry, die
restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angiessen, aufkochen.
Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze
mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren. Quelle: meine
familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft Chinaküche erfasst: Sabine
Becker, 25. September 1997

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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