Glasnudeln mit Chinakohl

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
1








2



1
g









mittelgr.



Prise
Glasnudeln
Hähnchenbrust oder
Halbes Hähnchen (kein
- Suppenhuhn!)
Karotten 2-3 mittelgrosse
Chinakohl nach Geschmack
- (halber Kopf)
Flache Bohnen 200 g
Chinesische Mu-errpilze
- (getrocknet)
Zwiebeln 3
- Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Glutamat
Sojasoße

Zubereitung:
Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch)
vorher mit Salz und Pfeffer würzen (Brühe darf ruhig sehr würzig
sein) auf die Seite stellen.

Gemüse stifteln (etwa Streichholzgrösse). Getr. Pilze in lauwarmes
Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

Hähnchen aus der Brühe nehmen und auseinanderrupfen. Brühe nicht
weggiessen!

In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch im
heissen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen
und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umrühren.
Hähnchen dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasosse.

Kurz anbraten und zugedeckt 1 Minute lang köcheln lassen.

Brühe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser
einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.

Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Dürfen nicht zu
weich sein) in ein Sieb abschütten und mit der Küchenschere auf 10cm
Länge abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, dass die Glasnudeln
eben so weich sein sollen, dass sie sich mit der Schere gerade
schneiden lassen.

Dann Glasnudeln in Brühe geben und immer umrühren bis Glasnudeln
durch sind und die Brühe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen:
1 1/2 Liter Brühe ist absolutes Minimum).

Eventuell nachwürzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der
Würzprozess abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Brühe
wandern.

Guten Appetit!

Ach ja, das Rezept ist für sechs Personen gedacht. Für weniger wäre
der Aufwand wohl dann doch etwas zu gross. Rosalina, von der dieses
Rezept stammt, kocht dieses Rezept gewöhnlich für mindestens 12 bis
noch viel mehr Personen. Dazu werden natürlich dann alle schon zum
schnippeln eingeladen.

Ein phantastisches Gericht!!!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Chinesisch,
Geflügelgerichte, Hähnchen

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn,
Chinesisch, Geflügelgerichte, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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