Glasierter Schweinekamm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6


8
24

4

4
kg





Dosen

Schweinekamm; frisch oder
Angeräuchert, evtl. mehr
Pfeffer
Zwiebeln
Nelken
SUPPENGEMÜSE
Ananas; in Scheiben
Zucker; etwas
Speisestärke; evtl. mehr

Zubereitung:
Fleisch vorbereiten, leicht pfeffern und zusammen mit den
nelkengespickten Zwiebeln und dem Suppengemüse in einen flachen
Schmortopf legen. Mit 1/4 l kochendem Wasser begießen und in den
vorgeheizten Bratofen schieben; nur Flüssigkeit nachgießen, wenn das
Fleisch im eigenen Saft brät. Bei Frischfleisch nach etwa 90 Minuten,
bei angeräuchertem (Kasseler) Fleisch etwa nach 45 Minuten den
Braten herausnehmen, dicke Scheiben einschneiden (nicht
durchschneiden) und in jeden Zwischenraum eine halbe Ananasscheibe
stecken. Das Fleisch mit Ananassaft begießen und mit Zucker
bestreuen. Nochmals in den Bratofen schieben und kurz überglänzen.
Bratensatz mit kalt angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
Garzeit: Frischfleisch 1 1/2 Stunden, Kasseler etwa 45 Minuten bei
200°
:Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 17.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Aus: Wir kochen :Erfasser : Frank Dingler


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