Glasierter - Apfel - Schichtkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,33
0,33
kg
Säürliche Äpfel
Zitrone, Saft von
RÜHRTEIG;
58
58
0,33
0,33
0,16


1
117
0,67
33,33
g
g

Prise
Pack.



g

ml
Butter, weiche
Zucker,
Vanillinzucker,
Salz,
Unbehandelte
- Zitronenschale,
(gibts gerieben zu kaufen)
Eier,
Mehl,
Backpulver,
Milch,
Backpapier,
AUSSERDEM;
16,66
0,67
0,67
g

Mandelblättchen,
Aprikosenkonfitüre,
Puderzucker,

Zubereitung:
1. Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm
dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
Zitronenschalen zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch
unterrühren.

3. den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen. 1/3
des Teiges einfüllen und glattstreichen. Apfelscheiben trockentupfen
und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des
Teiges Auf die Äpfel geben und darauf glattstreichen. Mit den
Übrigen Apfelringen belegen, restlichen Teig darauf verstreichen.

4. Im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

5. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen, Mit Puderzucker
beträufeln.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 1 3/4 Stunden Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen, :Notizen, :,
:Zusatz, (**), 1, Stunden, Gepostet, von:, Zubereitung, 3/4, Emil,
MÜLLER

Stichworte: Apfel, Apfelkuchen, Kuchen :Notizen (**) : :


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