Glasierte Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

300
0,25
30
30
1
g
Liter
g
g
Zwiebeln, kleine
Fleischbrühe
Butter
Zucker
Spur ; Salz

Zubereitung:
Zwiebeln schälen. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen.
Zwiebeln reingeben. 10 Minuten darin köcheln, aber nicht sprudelnd
kochen lassen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Brühe auffangen und
aufbewahren.

Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zucker reinstreuen.
Goldgelb bräunen. Zwiebeln reingeben. Wenig heisse Zwiebelbrühe
zugiessen. Salzen. Zwiebeln darin glasieren und hellbraun werden
lassen. Das dauert etwa 10 Minuten. Pfanne dabei immer leicht
schütteln, damit sich die Zwiebelglasur auf den Zwiebeln verteilt.

Wozu reichen: Zu Hammelbraten, gepökelter Ochsenzunge oder zu
Kasseler. Auch Schweinebraten. Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten * Menü 4/48 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Wed, 18 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]