Glasierte Schweinerippchen Tokyo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
6
3
3
2
1
kg
große

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Schweinerippchen; mager
Ingwerwurzel
Zitrone
Sojasauce
Reiswein; oder Sherry
Honig; fest
Tomatenketchup
Sambal Ölek

Zubereitung:
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen
lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch
zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in
eine flache Schüssel legen. Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke
schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein
Stieltöpfchen pressen. Die Zitrone auspressen und den Saft
hinzufügen. Die Sojasauce, den Reiswein, den Honig, das
Tomatenketchup und das Sambal Ölek in den Topf geben und unter
Rühren einmal aufkochen. Heiss über die Rippchen hiessen und die 30-
60 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.

Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit
Marinade bestreichen und über der Holzkohle langsam grillen, je nach
Dicke 15-20 Minuten. Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade
bepinseln.
* Quelle: Bäckerblume 21/90 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch,
Schwein, Grillen, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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