Glasierte Orangen-Möhren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Bundmöhren
Salz
Zitronenpfeffer
8 Schweinemedaillons; - .
-- ca. 75 g
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 Essl. Öl
1 Orange
80 Gramm Zucker
Evtl. Koriander oder
-- Kerbel

======================QUELLE======================
Martina Meuth - B.
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 27.07.1998 von
-- Ilka Spiess - WDR -

Zubereitung:
Möhren waschen, schälen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Abtropfen. Fleisch mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange heiß abwaschen, trockenreiben.
Schale abraspeln. Saft auspressen. Zucker in einer Pfanne goldgelb
karamelisieren. Mit Orangensaft und 6 EL Wasser ablöschen, aufkochen.
Möhren darin wenden. Kräuter waschen, fein schneiden. Mit
Orangenschale mischen und über die Möhren streuen. Mit den
Schweinemedaillons auf Tellern anrichten. Zubereitungszeit ca. 40
Minuten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]