Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
3
6
3
1


1
1
400

Essl.
Essl.
Essl.
Prise


Dose
kleine
g
Hähnchenunterschenkel
Honig
Zitronensaft
Sojasauce
Pfefferschotensauce
Salz
Pfeffer
(klein) Mangospalten
Glas Silberzwiebeln
Chinesische Eiernudeln

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten

799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.

Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen
und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die Marinade
Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit
Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenunterschenkel
bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen,
Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade
bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen. warm stellen.
Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus
der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel
abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze
kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser
ca. 7 Minuten bissfest garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce
servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]