Glasierte Hähnchenkeulen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


4
750
375
1
1
500
1
2
0,50
große


Essl.
g
g
Teel.
Teel.
g

Essl.
Teel.
Hähnchenkeulen (a ca 300 g)
Salz
Pfeffer
Öl
Kartoffeln
Möhren
Klare Hühnerbrühe (instant)
Getrockneter Majoran
Zucchini
Zwiebel
Flüssiger Honig
Rosenpaprika

Zubereitung:
Keulen waschen, trockentupfen und würzen. Auf die Fettpfanne legen,
Öl darüberträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft:
175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten anbraten. Kartoffeln schälen,
waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg
in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren um die Keulen verteilen.
Brühe in knapp 200 ml heißem Wasser auflösen und angießen. Gemüse
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles weitere ca. 30
Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, würfeln. Beides mit auf die Fettpfanne legen.
Honig und Paprika verrühren. Hähnchenkeulen damit bestreichen und
alles weitere 15-20 Minuten zu Ende garen. Keulen und Gemüse auf
einer Platte anrichten. Getränk: kühler Cidre Zubereitungszeit: ca.
1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ. Quelle: Bella
32/1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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