Glasierte Entenbrust mit Rambutanen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.


ml
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Tropfen
Prisen
Teel.

Entrebrüste; a je 300 g -
- mit Haut, ohne Knochen
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Bienenhonig
Englisches Senfpulver
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Wasser
Zucker
Essig
Speisestärke
Sojasauce
Knoblauchzehen
Ketchup
Sesamöl
Sambal Ölek
Frischer Ingwer; gerieben
Salz
Rambutane

Zubereitung:
Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig
und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce
anrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen
verrühren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der Soja-
Speisestärkemischung binden. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Warm halten.

Die Haut der Entenbrüste gitterartig einschneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brüste mit der
Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett
ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter
häufigem Wenden fertig braten.

Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.

Die Entenbrüste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den
Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der
Brüste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren.
Danach 4 bis 5 Minuten rühren lassen.

Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Die Brüste in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den
in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.
* Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum:
01.06.1995 Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Rambutan, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4, Dunkel, Rambutan

Stichworte: Geflügelgericht


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