Gingkonüsse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
160
0,80
40
2,40
g
g
Teel.
g
Essl.
Gingkonüsse; (1)
Zucker
Osmanthuspaste; (2)
Honig
Schweineschmalz
ZUM GARNIEREN
4









Rote Kirschen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Stefan Ullmann -
- Chinesisch kochen (*) -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse
in kochendem Wasser weichen. In einem Wok etwas Wasser, Nüsse und
Zucker schnell zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen. Bei
schwacher Hitze köcheln, bis ein dickes Sirupwasser entsteht.
Osmanthuspaste und Honig beifügen, ausgelassenes Schmalz darüber
träufeln und durchrühren. Mit den Kirschen garniert servieren. (*)
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
(1) Gingkonüsse: Fruchtkerne des Gingkobaumes, werden als Beilage zu
Gerichten oder geröstet zum Knabbern gereicht. (2) Osmanthuspaste:
Die Bluten des Osmanthus (Guihua) werden in kandierter Form oder als
Paste (Guihuajiang) zum Aromatisieren verwendet.
20.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Desserts


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