Gim Bab (Reisröllchen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100

20
125
4


1
100
100
1
40
4
g

g
g
Essl.



g
g

g
Milchreis
Salz
Sesam
Rindfleisch aus der Keule
Sesamöl
Pfeffer
Zucker
Knoblauchzehe
Möhren
Porree
Ei
Gelber, eingelegter Rettich
Seetangblätter

Zubereitung:
Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen
lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das
Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Sesamöl, Salz,
Pfeffer, Zucker und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe
würzen. Möhren und Porree putzen, waschen und in lange Streifen
schneiden. In jeweils 1 EL Sesamöl zuerst das Fleisch, dann das
Gemüse nacheinander jeweils 5 Minuten braten. Das Ei gut verquirlen
und in 1 TL Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen braten. Dann in 1 cm
breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich in lange, dünne
Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander auf die
Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis auf
jeweils ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre,
Fleisch und zum Schluß einen Eistreifen auf den Reis legen. Das
Ganze fest zusammenrollen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten
und gut andrücken. Die Rollen in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Röllchen senkrecht stellen. Sie werden aus der Hand gegessen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/84 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Rind, Korea

Stichworte: Reisgerichte


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