Ghee - indisches Butterfett

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 400 G
500
g
Butter
In vier Würfel geschnitten.

Zubereitung:
In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer
Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt
ohne braun zu werden.

Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die
Oberfläche mit weissem Schaum bedeckt ist, wird die Butter leicht
gerührt und die Temperatur soweit wie möglich runtergeschaltet. Die
Butter sollte ca. 45 min. unbedeckt und ungestört kochen, bis der
Bodensatz goldbraun und die Butter darüber durchsichtig geworden ist.
Das klare flüssige Fett(ghee)
** Gepostet von Sabine Heinl Date Wed, 19 Jul 1995 Erfasser: Sabine
Datum: 18.09.1995 Stichworte: Butter

Stichworte: Zutaten, Butter, Milchprodukte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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