Gfüllti Röörli (Bern)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1

g


Blätterteig
Eiweiss
Dicke Konfitüre
Zucker

Zubereitung:
Den Teig 2 mm dick auswallen und in 9 cm breite, lange Streifen
schneiden. Mit verklopftem Eiweiß bestreichen. In der Mitte jedes
Streifens eine Konfitürenwurst formen, die Teigenden überschlagen
und gut festdrücken. Die Würste in ca. 10 cm lange Röhren schneiden,
die Enden gut zusammendrücken. Schwimmend im Öl backen. Gut
abtropfen lassen, dann die beiden Enden in den Zucker tauchen.
: : : Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus
dem : : Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5 :
: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Buchtip, Europa, Schweiz, Gebäck,
Krapfen, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Aus, Das,
KOCHBUCH, Nach:, dem, 1978, Roth, Rene, Gagnaux, Marie-Louise,
Bernbiet, 3-88117-054-5

Stichworte: Backen, Gebäck, Krapfen, P1, Schweiz :Notizen (*)


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