Gewürztraminerflan mit Maracujamöhrle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
210 Gramm Zucker
250 ml Gewürztraminer und
2 Essl. Für das Karamel
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
4 Eier (Gewichtsklasse M)
4 Eigelb,Salz
1 Vanilleschote; (das Mark)
1 Zitrone; die Schale
200 Gramm Junge Möhren, in feine -
-- Streifen geschnitten -
-- oder gehobelt
100 ml Maracujasaft
50 ml Orangensaft
1 Prise Gemahlener Koriander
1 Essl. Vanille-Puddingpulver
2 Essl. Sherry

======================QUELLE======================
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100 g Zucker mit 2 EL Wasser
verrühren, zu hellbraunem
Karamel
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
schmelzen. Mit Wein ablöschen, köcheln, bis sich der Zucker löst. In
eine Terrine gießen und kalt werden lassen. Den Gewürztraminer
sirupartig einkochen. Milch und Sahne zugießen und erwärmen. Eier,
Eigelb und 60 Gramm Zucker verquirlen, Milch- Sahnemischung mit Salz,
Vanillemark und Zitronenschale dazurühren. Mischung in die Formen
gießen. Im Wasserbad im Ofen bei 100 Grad gut eine Stunde garen, bis
der Flan gestockt ist. Die Formen bis zum Anrichten abdecken und
kühl stellen. 50 Gramm Zucker in einem Topf leicht karamelisieren,
Möhrenstreifen zufügen und sofort mit Maracuja- und Orangensaft
ablöschen. Möhren knapp gar kochen. Salz, Koriander und Vanillemark
zufügen. Puddingpulver in einer Schüssel mit Sherry anrühren. Die
Möhren damit binden. Eine Minute kochen, umfüllen, kalt stellen. Zum
Servieren den Flan stürzen und mit den Maracujamöhrle anrichten.

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