Gewürzter Tee (Masala Chah)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,75
0,06

0,50
3
2
6

6

3
Liter
Liter






Teel.

Teel.
Kaltes Wasser
Milch (oder mehr, nach
Geschmack)
Zimtstange, 7 cm lang
Grüne Kardamomkapseln
Ganze Nelken
Schwarze Pfefferkörner
(nach Belieben)
Zucker (nach Geschmack mehr
Oder weniger)
Tee (gehäuft, Orange Pekö)

Zubereitung:
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze
und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit
Deckel verschließen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen
lassen. 2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen.
Die Wärmezufuhr drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und den Tee kosten. Nach
Belieben noch Milch oder Zucker zugeben. Den Tee durch ein Teesieb
in die vorgewärmte Kanne gießen und sofort servieren. :Quelle
: Das große indische Kochbuch-Julie Sahni :Erfasser : Sylvia
Mancini

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Getränke


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