Gewürzte Rum-Pflaumen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1


150
1,50
6
2
2
1
0,50
1
kg


g
Liter



Teel.
Teel.
Frische Pflaumen
(ohne Druckstellen, fest
- u. reif)
Zucker
Rum (54%)
Nelken
Muskatblueten
Zimtstangen
Pfefferkörner
Korianderkörner
Stck. Sternanis

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel
mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefäss füllen. Die Früchte
zuckern und mit dem Rum übergiessen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus
Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas
verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur
durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas
wieder verschliessen.

Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu
Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man
natürlich auch daraus machen:

Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des
Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffüllen.
* Source: Leichte Küche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.
sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:28:00 +0100 Erfasser:
Joachim Datum: 28.04.1994 Stichworte: Alkohol, Dessert, P4, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, P4, News

Stichworte: Desserts


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