Gewürzte Forelle

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
1
0,50
1
0,50
200
80


Essl.
Essl.
Bund


Teel.
g
g
Forelle; 1 kg ausgenommen
- Lachsforelle
Salz
Zitronensaft
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Tomaten
Frühlingszwiebeln
FÜR DIE MARINADE
4
0,13
1
0,50
0,50

3

Essl.
Liter
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.

Feinstes Olivenöl
Trockener Weisswein
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer; - grob
- geriebener
Kräuter; frisch gehackte
- Petersilie, Melisse -
- Kerbel, Dill, Estragon

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die Forelle innen und aussen abspülen. Einen Fischkessel zur Hälfte
mit Wasser füllen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte
Suppengrün und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner
hineingeben. Einmal aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen
lassen.

In den etwas abgekühlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum
Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in
12 bis 14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.

Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig
von den Gräten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit
Rand legen, mit Folie abdecken und kühlen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen
und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden,
beides über die Forellenfilets streuen. Aus Öl, Wein, Zitronensaft,
den Gewürzen und den Kräutern eine Marinade rühren und über die
Filets verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Mon, 10 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fisch, Forelle, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4

Stichworte: Fisch


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