Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

PARFAIT
2
50
1
1

200

g
Essl.
Essl.

ml
Eigelb
Zucker
Heisses Wasser
Birnbrotgewürz; oder -
- Lebkuchengewürz
Rahm
KOMPOTT
333
0,67

20
0,67
0,67
g


g
Essl.
Teel.
Zwetschgen
Orange; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zucker
Vanillezucker
Zimt
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 37/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Eigelb. Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifügen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen
oder kleine Tassen füllen - diese eventuell vorher mit
Klarsichtfolie auslegen - und während mindestens vier Stunden
gefrieren lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und
in Schnitze schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft,
Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Rütteln der Pfanne vier nis fünf Minuten leise kochen
lassen. Kühl stellen. Zum Servieren die Formen kurz in heisses
Wasser stellen (erübrigt sich beim Auskleiden der Formen mit Folie),
auf Teller stürzen und mit Kompott umlegen.
12.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Pflaumen, Zwetschgen, Eis

Stichworte: Desserts


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