Gewürzorangen mit Schoki-Mousse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
93 Gramm Zucker
2/3 Zimtstange
2 Sternanis
2/3 Vanilleschote
3,33 Nelken
1 Unbehandelte Orangen

===================== FSR DIE SCHOKI MOUSSE =====================
133 Gramm Halbbitterkuvertüre
3 Eingeweichte Blattgelatine
333 Gramm Steife Sahne
1 Steife Eiweiß
10 ml Brauner Rum

======================QUELLE======================
Einfach Köstlich -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 24.11.1998 von
-- Ilka Spiess - SWR-RP -

Zubereitung:
Zucker mit 150 ml Wasser, Zimt, Sternanis, Vanille und Nelken
aufkochen. Orange längs halbieren. Die Hälften auf die Schnittfläche
legen und mit der Schale in hauchdünne Halbmonde schneiden. Den
Gewürzsirup auf die Fruchtscheiben gießen und zugedeckt über Nacht
in den Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten können. Ein Tip:
sbrig gebliebenen Gewürzsirup von den Orangen können Sie als Sauce
zu Obstsalat, zum Beträufeln von Gebäck oder zum Ansetzen von Punsch
verwenden. Für die Schoki-Mousse die Kuvertüre in einer Schüssel im
heißen Wasserbad auflösen. Die Blattgelatine hinzufügen und
unterrühren. Den Rum hinzufügen. Zum Schluß die steife Sahne und das
Eiweiß unterheben und die Mousse 2 Stunden kaltstellen. Zum
Anrichten die Orangen fächerartig auf den Teller legen. Mousse mit
einem Löffel (in heißes Wasser getaucht) ausstechen und in die Mitte
des Tellers legen. Sirup mit Löffel über die Orangen träufeln. Mit
Schoko-Ornamenten dekorieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]