Arme Ritter (Pofesen, Österreich)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4


60
0,25

1

2



g
Liter

Essl.


Schneidesemmeln - oder
- Weissbrotschnitten -
- Milchstollen
Powidl; Pflaumenmus
Milch
Vanillezucker
Rum
Zimt
Eier
Fett; zum Backen
ZUM BESTREUEN
Vanillierter Staubzucker

Zubereitung:
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die Pofesen - im Ei
gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weissbrot oder
Brioche.

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl
bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt
gewürzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in
heissem Fett rasch knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso können Arme Ritter vor dem Backen in Mandel- oder
Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine
Fruchtsauce beigegeben.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Brot, Österreich, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Österreich, P4,
Brot, Warm

Stichworte: Desserts


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