Gewürzlikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1,50
220
15




3
Liter
g
g




g
Branntwein
Zucker
Fenchelsamen
Anissamen
Wacholderbeeren oder
Koriander (nach
- Herzenslust mischen)
Zimt 7 Stück Gewürznelken

Zubereitung:
Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit
einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für
andere Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-,
Kirsch-, oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die
Flasche gut zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne
oder an einen warmen Ort, ihr müsst sie aber öfters mal schütteln.
Dann gebt ihr den Zucker ins Wasser, kocht und schäumt ihn, lasst
ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lasst ihn durch
Fliesspapier laufen. Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in reine
und trockene Flaschen und verkorkt sie.

Erfasser: Patrick Rother Datum: 19.08.1993 Stichworte: News,
Gewürzlikör, Getränke, News, Alkoholisch

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch, News, Gewürzlikör

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]