Gewürzkuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

180
125
3
300
100
1
2
1
0,50

2
200
g
g

g
g
Pack.
Essl.




ml
Margarine
Rohzucker
Eier
Weizen
Nüsse
Weinsteinbackpulver
Milch
Zitrone; den Saft
Zitronenschale
- (unbehandelt)
Birnen (ca. 500 g)
Wasser
GEWÜRZE (BRECHT)
0,50


1
2



Teel.
Messerspitzen
Zimtstange
Muskatnuss aus der Mühle
- (ca. 1 Tl.)
Gem. Ceylonzimt
Gem. Nelken

Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der Zimtstange
garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und Nüsse
fein mahlen und abkühlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und Eier
schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze unterrühren.
Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und mit der
Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen in ca.
1 cm lange Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine
Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
Form füllen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die
letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kuchen, Gewürz, Vollwert

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gewürze, Kuchen, Vollwert,
Gewürz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]